8(8453) 49 81 00
8 (8453) 49 81 02
8 987 350-78-48
e-mail: kv14@yandex.ru
X
ФОРМА ОБРАТНОЙ СВЯЗИ

Сегодня: 15.12.2019 г.

Рубрика новостей:

Частная реклама

Присоединяйтесь:

Мама, с нежностью скажут уста

семьяИменно нежность и спокойствие ассоциируются с героиней нашей сегодняшней публикации. Она – мама. Мама, оберегающая, поддерживающая, заботящаяся, всю свою любовь и душу вкладывающая в детей. Многодетная мама.

Быть многодетной матерью Ольга Злобина не планировала. Выйдя замуж, родила сына Андрея.  Молодая мама была счастлива.  Ползунки, бутылочки, бессонные ночи, режущиеся зубки - ничто не могло поколебать счастья впервые услышать слово «мама» от своего малыша.

Молодая семья Злобиных жила на тот момент с матерью мужа в двухкомнатной квартире. По словам Ольги, жили всегда, как говорится, душа в душу. Свекровь никогда не обидела невестку ни словом, ни делом. По хозяйству все делали сообща. Так пролетело восемь лет. Конечно же, хотелось иметь свой собственный дом.

Решившись, Ольга и Олег взяли ипотеку и купили квартиру. А переехав в собственное жилье, и на второго ребенка решились.

Ольга, как уже опытная мама, вовремя сдавала анализы, делала УЗИ и все остальное, что говорил наблюдающий ее врач. Каково же было ее удивление, когда после очередного УЗИ ей сказали, что будет двойня - близнецы. Удивление. Сомнение. Недоверие. Разочарование. Обида. Эти эмоции вихрем захлестнули молодую женщину. «Вы не представляете, как я расстроилась, можно сказать, даже обиделась, - объясняет ситуацию Ольга. – Правда на кого?! Просто нужно было подумать о возможности появления близняшек».

Оказывается, у Ольги в роду были близнецы. И не просто у кого-то. Они были и по линии мамы, и по линии отца. Близнецы родились и в семье брата. Причем во всех случаях это были девочки.

Рождения теперь уже двух девочек ждали и в семье Злобиных. Радостное событие планировалось на июль. Но, как говорится, человек предполагает, а Бог располагает. В начале мая у Ольги случились экстренные роды. Ее успели привезти в Саратов, что сыграло важную роль в ходе дальнейших событий.

Девочки родились недоношенные. В одной было 880 грамм, в другой – почти килограмм. В реанимации в кувезе, предназначенном для имитации внутриутробных условий, они провели почти месяц. Это был первый этап выхаживания недоношенных деток. Второй этап, уже вне реанимации, был значительно короче.

Для всей семьи Злобиных это было тяжелое время. Ольге приходилось разрываться между больницей, куда она приезжала навещать девочек, и семьей - мужем и сыном.

«В больнице я могла только посмотреть на дочек, постоять рядом с кувезом, говорит Ольга. – Я полностью доверилась специалистам, ведь они лучше знали, что нужно моим девочкам, как ухаживать за такими крохами. Ведь на первом этапе они не могли сами дышать, удерживать тепло, у них не было сосательного рефлекса. Именно поэтому, когда смотришь в кувез, поначалу становится страшно. Ведь ребенок весь окутан трубочками и датчиками. Он подключен к искусственной вентиляции легких, питание тоже поначалу поступает через трубочку, к нему подведены датчики измерения температуры тела, артериального давления. Для таких деток внутри кувеза поддерживаются определенная температура и влажность воздуха. Нюансов разных много, все их учесть под силу только специалисту».

Выписали девочек фактически «большими» - 2 и 2,5 кг. Пришла очередь Ольги заниматься реабилитацией своих крох. Строгий режим, постоянное наблюдение у врачей – педиатра, невропатолога и окулиста, связано оно с тем, что у недоношенных деток есть риск развития множества патологий.

«По началу я не понимала, для чего нужно постоянно наблюдаться у специалистов, а когда к ним приезжали, видела много деток с явными отклонениями в развитии, поэтому рекомендации врачей все выполняла неукоснительно», - вспоминает Ольга.

Сейчас Ане и Маше – так назвали своих дочек супруги – три с половиной года. Они полноценно развиваются, любят гулять и, по словам мамы, делают это в любую погоду, любят рисовать, наверное, проявляются папины гены, ведь он хорошо рисует, любят ходить в детский сад «Солнышко», где в группе «Цветик-семицветик» у них есть свои друзья. Вместе с мамой они бывают и в городском парке, в ФОКе. Кстати, именно в бассейне физкультурно-оздоровительного комплекса «Победа» мы и познакомились с Ольгой.

Сама человек спортивный, еще в юности занималась баскетболом, волейболом, многоборьем, участвовала в лыжных гонках, она и детей приучает к спорту. Сын Андрей, которому уже 12 лет, учится в 7 классе школы №1, посещает секции, в бассейн ходит с друзьями. К плаванию начала приучать Ольга и дочек. По ее словам, она очень рада, что в Красном Куте появился бассейн, построен ФОК, облагораживается территория вокруг него, сделаны пешеходные дорожки. «Теперь можно выйти и спокойно погулять с Аней и Машей по благоустроенной территории, а не пробираться через кушари, - говорит Ольга, - хочется, чтобы девочкам было, где побегать и поиграть».

Каждая мать заботится о своем ребенке. Заботится о своих детях и Ольга, а о девочках с особой заботой, как это и требуется для «особых» детей. Связь матери и такого ребенка гораздо прочнее. Не зря ведь в календаре два праздника – День матери и День недоношенных детей – стоят фактически рядом, с разрывом всего в неделю. И оба этих праздника с особым чувством отмечаются в семье Злобиных.

Материал подготовила Светлана Отрокова


Вы можете поделиться данной страницей в социальных сетях.

Написать сообщение

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале
Ознакомлен с пользовательским соглашением.