Специалисты назвали марки блинов с опасной начинкой
В преддверии Масленицы Союз потребителей «Р.О.С.Контроль» в государственной лаборатории провели анализ замороженных блинов с мясом шести марок: «Мастерица», «Останкино», «С пылу с жару», «Морозко», Globus и Spar.
Лучшими блинами специалисты признали марку «Globus». В них было обнаружено самое высокое содержание фарша (зо%), а также отсутствовали растительные добавки.
Как отметили специалисты, фарш остальных изделий более низкого качества. В образце «Морозко» было обнаружено мясо птицы механической обвалки, хотя в маркировке указан куриный фарш. Кроме этого, уровень микробной обсемененности мезофильной микрофлорой превысил допустимые значения.
В образце «Spar» наряду с заявленной в составе соевой мукой был обнаружен текстурированный соевый белок. А уровень микробной обсемененности мезофильной микрофлорой превысил допустимые значения более, чем в 15 раз, как и в образце «С пылу с жару».
Специалисты рекомендуют тщательно обжаривать купленные в магазине мясные блины, не ограничиваясь просто разогревом, как советуют производители.
Материал подготовила Маргарита Барт

Вы можете поделиться данной страницей в социальных сетях.
Присоединяйтесь: