8(8456) 05-14-97
8(8456) 05-18-26
8 905 032-63-74
e-mail: kv14@yandex.ru
6+
X
ФОРМА ОБРАТНОЙ СВЯЗИ

Сегодня: 19.03.2024 г.

Мировые новости

Все статьи >>

Частная реклама

Присоединяйтесь:

Специалисты назвали марки блинов с опасной начинкой

15.02.2021

блинВ преддверии Масленицы Союз потребителей «Р.О.С.Контроль» в государственной лаборатории провели анализ замороженных блинов с мясом шести марок: «Мастерица», «Останкино», «С пылу с жару», «Морозко», Globus и Spar.

Лучшими блинами специалисты признали марку «Globus». В них было обнаружено самое высокое содержание фарша (зо%), а также отсутствовали растительные добавки.

Как отметили специалисты, фарш остальных изделий более низкого качества. В образце «Морозко» было обнаружено мясо птицы механической обвалки, хотя в маркировке указан куриный фарш. Кроме этого, уровень микробной обсемененности мезофильной микрофлорой превысил допустимые значения.

В образце «Spar» наряду с заявленной в составе соевой мукой был обнаружен текстурированный соевый белок. А уровень микробной обсемененности мезофильной микрофлорой превысил допустимые значения более, чем в 15 раз, как и в образце «С пылу с жару».

Специалисты рекомендуют тщательно обжаривать купленные в магазине мясные блины, не ограничиваясь просто разогревом, как советуют производители.

Материал подготовила Маргарита Барт


Вы можете поделиться данной страницей в социальных сетях.


Обратная связь

Здесь вы можете поделиться своей новостью
e-mail: kv14@yandex.ru

Слово редактору:

Фатеева Елена Александровна