Диплом лауреата I степени и золотую медаль получил юный краснокутский художник
Фонд развития детского и юношеского творчества не первый год проводит Международную выставку-конкурс художественных произведений детей и юношества «Белая ворона».
Основными целями фонда являются поддержка подрастающего поколения, одарённого в области изобразительного искусства, расширение эстетического, культурного и профессионального кругозора детей и подростков, обмен творческими достижениями и создание возможности установления тесных контактов между юными художниками из разных городов и стран, привлечение внимания общественности к проблемам творческого становления детей и подростков.
В этом году жюри конкурса рассмотрело более 900 работ, поступивших из 58 регионов России и 7 стран мира. Среди них работы юных художников из России, Беларуси, Армении, Казахстана, Узбекистана, Турции и Германии. Среди этого многообразия прозвучал и Краснокутский район.
По результатам конкурса 353 работ отмечены Дипломами лауреата, более 600 работ – Дипломами. 27 работ юных художников удостоены Дипломов лауреата с медалью. Среди них и Давид Пименов, чьи работы так высоко оценили жюри конкурса.
«Ежегодно в Саратове проводится Международная выставка-конкурс художественных произведений детей и юношества «Белая ворона», и я давно мечтал принять в ней участие. В этом году я особенно заинтересовался течением авангарда и поэтому для участия в конкурсе выбрал тему: «Аристарх Лентулов: солнечный художник».
Перед созданием своей работы я изучил биографию и творческий путь необыкновенного художника. А.В. Лентулов является великим русским художником-авангардистом, который отдавал предпочтение изображению городских пейзажей и церквей. Его знаменитые произведения «Небозвон» и «Автопортрет» вдохновили меня на написание собственной работы «Аристарх Лентулов на пленэре».
В итоге я получил Диплом лауреата I степени и золотую медаль «Белая ворона». Участие и победа в конкурсе подарили мне яркие и незабываемые эмоции, я познакомился с художником, которого раньше не знал, а также стал использовать новые интересные приемы Лентулова в живописи», - рассказал Давид Пименов.
Вы можете поделиться данной страницей в социальных сетях.
Присоединяйтесь: