8(8456) 05-14-97
8(8456) 05-18-26
8 905 032-63-74
e-mail: kv14@yandex.ru
6+
X
ФОРМА ОБРАТНОЙ СВЯЗИ

Сегодня: 25.04.2024 г.

Мировые новости

Все статьи >>

Частная реклама

Присоединяйтесь:

Как правильно питаться и не навредить здоровью в масленичную неделю

24.02.2020

blin24 февраля стартует масленичная неделя. Праздник приурочен к проводам зимы и встрече долгожданной весны. Его традиционным угощением являются блины. Как правильно выбрать безопасные продукты для их приготовления, рассказали в Роспотребнадзоре.

Управление Роспотребнадзора по Саратовской области обращает внимание населения на особенности питания и меры профилактики пищевых отравлений в период проведения Масленицы.

Традиционно главным угощением масленичной недели являются блины, блинчики, в том числе с разнообразными начинками. Чтобы праздничное застолье не омрачилось проблемами со здоровьем, необходимо помнить об основных мерах профилактики пищевых отравлений.

При покупке необходимых для приготовления блинов ингредиентов, готовых к употреблению замороженных блинов  следует обратить внимание на состояние упаковки продукта, на информацию, указанную на упаковке, которая должна содержать сведения об изготовителе  продукта (наименование и место нахождения), состав продукта, дату его изготовления, условия хранения и срок годности, сведения о пищевой ценности и информацию о подтверждении соответствия продукта обязательным требованиям - единый знак обращения продукции на рынке государств - членов Евразийского экономического союза (ЕАС).

Важен внешний вид продукта: замороженные продукты, полуфабрикаты не должны быть деформированными, в упаковке не должно быть наличия частиц снега, льда, являющихся признаками повторного замораживания. Не следует приобретать продукты питания в местах несанкционированной торговли, у частных лиц.

При покупке готовых блинов в местах проведения массовых гуляний необходимо  обратить внимание на санитарное состояние торговой точки, опрятность продавца, условия хранения начинок, наличие одноразовой посуды, салфеток.

Для соблюдения правил личной гигиены  перед употреблением пищи используйте для обработки рук влажные дезинфицирующие салфетки.

При приготовлении блинов в домашних условиях следует помнить, что срок хранения подобных выпеченных изделий с начинками  не более 24 часов при условии хранения в холодильнике.

Специалисты также советует не забывать  о принципах рационального питания: не переедайте, чередуйте жирные и жареные продукты с  потреблением сырых овощей — они способствуют нормализации пищеварения.  Не увлекайтесь алкогольными напитками, помните, что более 80% отравлений спиртосодержащей продукцией связаны с чрезмерным употреблением алкоголя.   

Традиции Масленицы – не только обильное блинное застолье, но и активный отдых на открытом воздухе, подвижные игры, катание на лыжах, санках. Разумное сочетание этих составляющих прекрасного зимнего праздника, а также соблюдение необходимых мер профилактики – залог сохранения здоровья и хорошего настроения.

Материал подготовила Елена Андреева


Вы можете поделиться данной страницей в социальных сетях.


Обратная связь

Здесь вы можете поделиться своей новостью
e-mail: kv14@yandex.ru

Слово редактору:

Фатеева Елена Александровна