8(8456) 05-14-97
8(8456) 05-18-26
8 905 032-63-74
e-mail: kv14@yandex.ru
6+
X
ФОРМА ОБРАТНОЙ СВЯЗИ

Сегодня: 28.03.2024 г.

Мировые новости

Все статьи >>

Частная реклама

Присоединяйтесь:

Краснокутские ветврачи держат опасную инфекцию под наблюдением и предупреждают о запрете на продажу сельхозживотных из неблагополучных сел

15.04.2022

свининаСитуация с заболеваемостью бруцеллезом в эпизоотических очагах – селах Чкалово, Рекорд, Карпенка – находится под наблюдением районной ветеринарной службы. На этих территориях, согласно распоряжению управления ветеринарии правительства региона, установлены ограничения по бруцеллезу животных, опасной инфекции, которая может передаваться человеку от рогатого скота.

Специалисты Краснокутской станции по борьбе с болезнями животных напоминают и разъясняют жителям, а также владельцам  сельскохозяйственных животных, что с целью недопущения распространения бруцеллеза, строго запрещена реализация животных на период оздоровления данных сел.  К сожалению, такие факты из эпизоотических очагов по бруцеллезу были выявлены.

Приобретение и продажа животных должно осуществляться только по ветеринарным сопроводительным документам и по согласованию с ветеринарной службой.

За нарушение Закона РФ «О ветеринарии» предусмотрена административная ответственность вплоть до уголовной за действие владельцев, которые могут повлечь вспышку и распространение особо опасных заболеваний.

Стоит напомнить, что возбудитель бруцеллеза способен длительное время сохраняться в различных субстратах. К примеру, в сыром молоке, хранящемся в холодильнике, возбудитель бруцеллеза сохраняется до 10 дней, в сливочном масле - более 4 недель, в домашнем сыре - 3 недели, брынзе - 45 дней; в простокваше, сметане - 8-15 дней, во внутренних органах, костях, мышцах и лимфатических узлах инфицированных туш - в течение 1 мес. и более; в овечьей шерсти, смушках - от 1,5 до 4 мес.

В замороженных инфицированных мясных и молочных продуктах бруцеллы остаются жизнеспособными в течение всего срока хранения.

Поэтому так важно согласовывать с ветеринарными специалистами любые действия с зараженными животными. И здесь главная задача и для ветеринаров, и владельцев сельхозживотных, не допустить распространения опасного инфекционного заболевания


Вы можете поделиться данной страницей в социальных сетях.


Обратная связь

Здесь вы можете поделиться своей новостью
e-mail: kv14@yandex.ru

Слово редактору:

Фатеева Елена Александровна