8(8456) 05-14-97
8(8456) 05-18-26
8 905 032-63-74
e-mail: kv14@yandex.ru
6+
X
ФОРМА ОБРАТНОЙ СВЯЗИ

Сегодня: 05.12.2024 г.

Мировые новости

Все статьи >>

Частная реклама

Присоединяйтесь:

Секретные материалы чудо-хозяйки

29.08.2017

Арусья МанукянРедко большое празднество в семейном кругу обходится без сладкого десерта. Пирожные, орешки со сгущенкой, пастила, шоколад и мармелад - при таком изобилии трудно устоять приверженцам даже самой строгой диеты. Ну, а если на столе хозяйки-мастерицы появляется собственноручно приготовленный торт, то тут устоять не суждено буквально никому. При всем том изобилии кондитерских изысков, которые предлагают нашему вниманию торговые точки города, с домашней выпечкой они вряд ли могут соперничать и по внешнему виду, и по вкусовым качествам. Ведь каждая хозяйка норовит порадовать домашних своими собственными шедеврами кулинарного искусства.
В социальной сети «Одноклассники» как-то наткнулась на страничку с оригинальными по своему виду тортами. Очень уж заинтересовали меня эти необычные кондитерские эксперименты. Набрав номер, договорилась о встрече. На пороге меня радушно встретила изящная девушка, необычной восточной внешности. Аромат свежей выпечки ощущался даже во дворе этого гостеприимного дома.
Арусья Манукян - так зовут мою собеседницу. Вот уже четыре года изготовление тортов стало для нее любимым занятием в свободное время. Признается честно, нигде кулинарному искусству она не училась. Первый свой тортик она испекла на год дочери. Выпечка так понравилась гостям, что, воодушевившись, Арусья стала пробовать различные технологии приготовления, экспериментировала, придумывала, сочетала разные ингредиенты и элементы декора. Сначала ее талант по достоинству оценили многочисленные родственники, а потом уже друзья и знакомые, которые и начали заказывать ей торты на различные семейные торжества. Вообще творческая жилка в семье Арусьи передается по наследству. Папа девушки - заслуженный художник Армении, мама - уже много лет профессионально занимается кондитерским искусством, сделав его не только любимым занятием, но и своей профессией.
Как признается моя собеседница, после долгих поисков идеальной выпечки она все же остановила свой выбор на классических бисквитных тортах. Они у нее выходят наиболее удачно. Прошу поделиться секретом, ответ меня даже не удивил, скажу больше, просто убил наповал. Оказывается коржи для своих изделий Арусья в духовке не печет, мало того духовкой при выпечке бисквита не пользуется вовсе. Весь процесс выпекания происходит в обычной алюминиевой кастрюле на газовой конфорке!!! Правда, тут необходимо соблюдать определённую технологию, а то все труды пойдут насмарку. Думаю, сейчас многие хозяйки ухмыльнутся и подумают про себя, что не каждый раз коржи удаются в духовке, а тут плита. Да, вы не поверите, но при правильном алгоритме действий у вас получится высокий и пышный бисквит - 20-22 см.
Технология довольно проста: подготовленная для бисквита масса, состоящая из яиц, сахара и муки, которая предварительно просеивается через сито, помещается в алюминиевую кастрюлю около 30 см в диаметре, накрывается полотенцем и крышкой. Подача газа должна быть выставлена на минимум, а время приготовления не менее двух часов. По словам Арусьи, такой способ выпечки намного упрощает процесс приготовления торта. Ведь получившийся бисквит можно разделить на столько коржей, сколько необходимо, а не выпекать каждый из них по отдельности. Пропитку для бисквитов хозяйка выбирает тоже классическую - обычный сироп, оттеняя его различными вкусами ягод и фруктов. Крем также вполне прост и по своему составу, и по приготовлению. Обычная сгущенка со сливочным маслом подойдет к любой начинке. Декорирование торта занимает у кондитера, пожалуй, большую часть времени, потому что внешний вид изделия наиболее творческая часть всего процесса приготовления, здесь Арусья свободна в полете своей фантазии. Так и рождаются шедевры в руках чудо-мастера. Хотя на первый взгляд рецептура проста и заурядна, не всегда даже у моей собеседницы получается все гладко. И тут все зависит не от качества продуктов, не от выбора посуды или соблюдения всех правил, залог успеха, в первую очередь, зависит от настроя, от того, насколько ты хочешь добиться положительного результата. В каждое свое творение Арусья вкладывает не просто свое умение, она вкладывает в него душу, поэтому они и пользуются такой популярностью. Кстати говоря, и мне посчастливилось не только приоткрыть завесу тайны домашней выпечки чудо-хозяйки, но и на личном опыте убедиться, насколько могут быть вкусными кулинарные шедевры, сделанные не только с чувством, толком, расстановкой, но и с уважением к тем, кто будет в итоге наслаждаться вкусом готовой выпечки.

Юлия ПОПОВА


Вы можете поделиться данной страницей в социальных сетях.


Обратная связь

Здесь вы можете поделиться своей новостью
e-mail: kv14@yandex.ru

Слово редактору:

Фатеева Елена Александровна