Все статьи >>

Частная реклама

"Судьба - она такая, какую выбираешь..."

24.07.2017

Давид БабаянЭти песенные строчки принадлежат перу молодого талантливого артиста, который недавно побывал в нашем городе с концертом, подарив краснокутцам приятный творческий вечер. Знакомьтесь, Давид Бабаян - автор и исполнитель собственных песен и человек, который с уверенностью смотрит в будущее, работая над осуществлением своей мечты. Сегодня он - гость нашей редакции.

- Давид, на музыкальной стезе Вы - человек сравнительно новый, но при этом у Вас уже имеется немало поклонников. Расскажите немного о себе, с чего начался Ваш творческий путь?

- Родился я на севере, в г. Братск Иркутской области. Однако так сложились обстоятельства, что наша семья переехала в р.п. Самойловка Саратовской области, где я прожил до службы в армии. Обучение в музыкальной школе не прошло для меня даром, ведь именно с этого начались мои первые выступления и участие в различных конкурсах, где я не раз становился лауреатом. Однако после армии моя жизнь несколько отклонилась от наметившегося творческого курса. Я поступил в СГУ им. Чернышевского, захотев стать учителем физкультуры. В то время я много занимался спортом, увлекался боксом. Ну, а потом меня вдруг «отнесло» в сторону строительного бизнеса, чем, собственно, я и занимался последние семь лет. Все шло довольно неплохо, но, честно вам скажу, мне постоянно не хватало в жизни какой-то яркой нотки. И в какой-то момент я понял, что жить рутинной жизнью, пусть даже приносящей прибыль, - не для меня. Ведь жизнь одна, и если упустишь из нее что-то важное, будешь жалеть об этом до конца своих дней. Поэтому с началом нынешнего года решил закрыть свой бизнес и заняться, наконец, тем, к чему всегда стремилась моя душа - петь и сочинять собственные песни.
- Обычно талант детей наследуется от родителей, скажите, они у Вас тоже творческие люди?
- Несомненно! В молодости мои родители были постоянными участниками художественной самодеятельности. Мама пела в составе группы, папа тоже пел и великолепно танцевал, именно на этой творческой нотке они и познакомились. Моя мама всю жизнь проработала в Самойловской редакции, является общественным деятелем, заслуженным работником культуры, пишет книги и прекрасные стихи. Кстати, одно из ее стихотворений легло в основу моей песни. Как видите, я просто не мог не унаследовать от родителей эту творческую жилку.
- Давид, очень интересно узнать, как происходит сам процесс рождения песни, и что служит вдохновением для этого?
- Вы знаете, все это настолько индивидуально! К примеру, есть у меня в Москве близкий родственник, продюсер кино. Как-то при встрече он спросил меня: «Вот ты проснулся сегодня, делал какие-то дела, день прошел, а ты песню написал об этом?». Сначала я никак не мог его понять, т.к. думал, что для рождения песни нужны какие-то сильные эмоции: радость и страдание, восторг и разочарование. Но буквально позавчера со мной произошел интересный случай. Проснулся я довольно поздно, и первой была мысль, что нужно срочно куда-то бежать, что-то делать. Но когда я зашел в зал, выдержанный в спокойных черно-белых тонах, с еще прикрытыми шторами, я вдруг отчетливо понял, что мне надо здесь остаться. Повинуясь еще непонятному мне самому ощущению, я сел за стол, открыл ноутбук и на некоторое время ушел в себя, свои мысли... А уже через полчаса родилась моя новая песня. Пока у этой «юной особы» нет ни названия, ни аранжировки, но я точно знаю, что это будет настоящий хит! А вообще, моей творческой Музой является моя любимая жена Соня. Именно она -вдохновитель всей моей авторской программы на сегодня.
- Что Вы испытываете, выходя на сцену?
- Своей концертной деятельностью я занимаюсь всего два месяца, и для меня каждый выход на сцену - очень волнительный момент. Переживаю, как меня примут, сумею ли передать в песне свои эмоции и чувства. Конечно, сейчас музыкальный рынок перенасыщен, артистов хоть пруд пруди, а зритель стал довольно избирателен. К тому же, я выхожу к людям, которые меня совершенно не знают, им ничего не говорит моя нерусская фамилия. Кстати, если говорить о своих корнях, то даже не знаю, как определить свою национальную принадлежность. Ведь мой дед по маминой линии, которого я никогда не видел, имел казахские корни, бабушка и мама - русские, а отец - чистокровный армянин. В общем, в моих жилах много всего намешано, но я считаю это только плюсом, ведь от каждого из них явзял по частичке таланта. Иногда, выходя на сцену, я чувствую, что поначалу зритель находится со мной на расстоянии «вытянутой руки». Но как же приятно видеть, когда буквально через 2-3 песни эта дистанция сокращается прямо на глазах. Люди раскрепощаются, начинают вместе со мной проживать эту песню, узнавая в ней что-то личное, пропуская ее через свое сердце. Признаюсь, это ни с чем не сравнимое удовольствие, ведь главная моя задача - согреть душу слушателя.
- Давид, Ваша семья поддерживает Ваше творчество?
- Конечно, в первую очередь, они-то и подтолкнули меня на этот тернистый, но созидательный путь. И теперь я понимаю, что творчество - это, действительно, моё. Ведь чем бы я до этого ни занимался, не привносило в мою жизнь какой-то изюминки, словно бы я не ощущал вкус жизни. Сейчас все изменилось, поэтому благодарю своих близких: родителей, супругу и двух моих сыновей за то, что позволяют мне заниматься любимым делом - приносить людям радость своими песнями, видеть их искрящиеся глаза и понимать, что хоть ненадолго, но ты делаешь их счастливыми.
-Спасибо, и успехов Вам!

Вы можете поделиться данной страницей в социальных сетях.

Обратная связь