Все статьи >>

Частная реклама

В Красном Куте откроют современный клуб единоборств

20.07.2019

борец17 августа в Красном Куте состоится открытие нового спортивного зала. Он станет площадкой, на  которой  будут проходить тренировки и спортивные соревнования по боевым смешанным искусствам, известным как ММА, панкратиону, рукопашному бой, боксу, различным видам борьбы. В планах также открытие  секции для женщин. Инициатор и организатор спортивного зала наш земляк, чемпион многих соревнований по рукопашному бою Сергей Еркаев. Не раз за свою спортивную карьеру, еще со школьной скамьи, Сергей давал интервью районным журналистам, рассказывал об увлечении спортом, победах, успехах. Сегодня он предстанет уже в несколько ином качестве, как создатель и руководитель современного клуба единоборств сети «ERKAEV».  Как он пришел к такому решению, что сподвигло его к этому, журналист «КВ» попыталась выяснить в беседе с Сергеем Еркаевым.

-      Сергей, расскажите, почему именно «Клуб единоборств»?

-      Вы даже представить себе не можете, насколько близка для меня тема единоборств. Я начал свой путь к этому довольно давно. Когда мне было 8 лет, к нам в село Рекорд приехал тренер по Таеквондо. Отец (от автора: Еркаев Владимир Васильевич - учитель физкультуры со стажем более 30 лет) отвел меня на первое занятие. Честно сказать, тогда я думал, что оно будет первым и последним (Смеется). Но взял всю волю в кулак и продолжил заниматься, у меня черный пояс (детский) по Таеквондо. Потом начался второй этап и новая дисциплина рукопашный бой. Этот этап и стал для меня осознанным началом моей карьеры как спортсмена. Вначале было довольно тяжело, но я усердно тренировался. Бегал по ночам в поле, отжимался, тянулся, в общем, все свободное время уделял спорту. Из-за того, что я всегда был крупнее своих сверстников, то на соревнованиях выступал со спортсменами старше себя и, как правило, сильнее. Без преувеличения могу сказать, что первые 10 соревнований подряд были мной проиграны.

-      Что произошло потом? Что придавало сил не сдаться и не бросить?

-      Во-первых, это не в моем характере, честолюбие, в этом смысле, было привито мне с детства. Во-вторых, я всегда верил в то, что цели и мечты должны становиться реальностью, но об этом, наверное не в этом интервью… И все же, после десятого подряд проигранного соревнования, я принял твердое решение, что на этом череда моих неудач должна прекратиться. И приехав потом на следующие соревнования, я, наконец-то, занял свое долгожданное первое место. В результате, спустя несколько лет,  стал Чемпионом Кубка России по рукопашному бою. Теперь понимаете, почему «Клуб единоборств»?

-      Сергей, Вы родились и выросли в селе Рекорд. Сейчас живете в Саратове. Насколько я поняла, вы запускаете свой проект также в Москве. Почему решили открыть зал в Красном Куте?

-       Зайду немного издалека, тогда картина сложится полностью. С подросткового возраста я мечтал, что стану предпринимателем. Тогда я не знал, что будет и как, но точно знал, что однажды я вернусь в родные края для того, чтобы каким-то образом сделать их чуточку лучше. Мечтал, что в своем родном селе открою огромный ФОК, чтобы все ребята из соседних сел, а может и города, приезжали заниматься. Но, как видите, планы со временем скорректировались, и я открываю зал в Красном Куте. Будем считать, что исполняю свою детскую мечту, которая, надеюсь, станет полезной в наших краях.

-      Что Вы планируйте сделать в зале? Как Вы видите свою «детскую мечту»?

-      Задача номер один, которая стояла перед моей командой - это открыть современный, комфортный, чистый зал. Чтобы ребята, которые приходили к нам тренироваться, получали настоящий заряд энергии не только от тренировок, но и от обстановки, в которой они будут заниматься. Вторая задача, чтобы дети и подростки могли начинать строить свою спортивную карьеру с самого детства, так как это в жизни может очень сильно пригодиться. Третья задача - это введение в расписание самых востребованных и популярных дисциплин. К примеру,  сейчас очень популярна дисциплина ММА, в Саратове у нас это самая посещаемая дисциплина не только среди парней, но и среди девушек, я считаю, что все же стоит следить за популярными тенденциями и следовать им.  Вообще,  в зале будет несколько зон: зона борьбы, зона для единоборств смешанного стиля, зона ударной техники, зона кроссфита и отдельный зал для женских программ. Будет большое количество разных снарядов для эффективных тренировок и много еще всего.

-      Вы сказали про популярные тенденции, а  в чем они еще выражены в Вашем зале?

-      Я бы сказал в мелочах, но поясню более подробно. У нас, например, есть свой YOUTUBE канал, он так и называется «Клуб единоборств ERKAEV».  Мы регулярно на канал (каждый вторник и четверг) выгружаем новые видео, которые снимает профессиональный оператор, а ученики клуба могут принять участие в съемках. Согласитесь, это же круто! Заходите на YOUTUBE, смотрите на  себя, можно отправить родным и близким, чтобы они еще больше гордились. Для спортсмена это огромная мотивация и поддержка. Жаль, что у меня этого не было в подростковом возрасте, как видите, сейчас отрываюсь (Смеется). Можно зайти в нашу группу  вконтакте: https://vk.com/sergeyerkaev, и задать любой, интересующий вопрос.

Мы делаем нашу фирменную одежду и форму. Футболки дизайнеры разрабатывали специально для нашей сети. Команда приезжает на соревнования и с гордостью несет на груди «Клуб единоборств ERKAEV». Это не те времена, когда я приезжал на соревнования, и у нас на всех был один комплект формы для участия, вспоминаю, как мы друг у друга ее выхватывали и бежали на ковер… Это отдельная история. Думаю, что я достаточно развернуто ответил на Ваш вопрос.

-      Я правильно поняла, что у вас уже работает клуб в Саратове?

-      -Да, у нас открыт зал под брендом «Клуб единоборств ERKAEV».  Сейчас у нас уже более 200 учеников. Хочу сказать, что  очень горжусь каждым из них. Во-первых, потому что это парни и девушки, которые сделали свой выбор в пользу здорового образа жизни, а это уже вызывает большое уважение. Во-вторых, многие из них уже показали себя и подняли имя клуба на новый уровень. Когда мы приезжаем на соревнования нас видно, нас уважают, и я этому безмерно рад. Конечно, всех учеников и их регалии перечислять не буду, это просто займет большую часть нашего разговора. Но, как пример, недавно был областной турнир по рукопашному бою и панкратиону, где наша команда заняла 6 первых мест,  6 вторых мест и 9 третьих мест. Все члены команды ушли с призовыми местами.  Также спортсмены выступают на мастерских соревнованиях по ММА, где очень высокий уровень и сильная конкуренция. Для меня это не просто победы, а это факт того, что мы движемся в верном направлении, что мы не просто говорим, а делаем. Это доказывает уровень квалификации, мастерства наших тренеров и эффективность нашей системы подготовки.

-      Что, в первую очередь, вы пытайтесь донести своим ученикам?

-      Это очень глубокий вопрос, но я отвечу вкратце. Идеологией клуба является следующее, если в двух словах, -будь сильным духом и телом, поддерживай слабых, ставь большие цели и достигай их, ничего не бойся, будь честен с собой, сегодня это цель, а завтра реальность. Похоже на лозунг какой-то партии. (Смеется)

-      Наверное, задам вам последний вопрос, хотя интервью мне бы очень хотелось продолжить, но я думаю, хотя нет, уверена, что это не последняя наша встреча с вами. Когда планируете открытие?

-      Открытие запланировано на 17 августа. Раскрою некоторые секреты, мы планируем торжественное открытие, мы будем ждать очень важных гостей не только для нас, но и для города в целом, обязательно приедут тренера из Саратова, чтобы провести абсолютно бесплатные мастер-классы, показательные выступления, поделятся опытом, обязательно будут подарки, победители будут выбраны розыгрышем и много другое. Все, кто захотят потренироваться и поучаствовать в мастер -классах, должны взять с собой спортивную форму. Приводите обязательно своих детей. Я лично приглашаю всех, абсолютно любого возраста и пола от 3 -х до 110 лет.

Материал подготовила Елена Фатеева.

Вы можете поделиться данной страницей в социальных сетях.