Витамины группы В, магний, калий и…
Федеральный научный центр пищевых систем имени В.М. Горбатова провел исследования о необходимости витаминов для организма человека в зимний период.
По словам эксперта центра, доктора медицинских наук Валерия Сергеева, наилучшее воздействие на организм оказывает приём витаминно-минеральных комплексов, принимать которые необходимо в течение месяца.
«Витамины группы В, которыми богаты мясо и мясные продукты, необходимы нам для регуляции белкового и энергетического обмена. Наш мозг лучше осуществляет свои функции в сочетании с магнием, марганцем, калием... с витамином А в сочетании с витаминами С и Е, а также цинком», - рассказал Валерий Сергеев.
В то же время он советует на зиму солить, квасить и мариновать мясо, овощи, грибы, фрукты и ягоды, чтобы сохранять в них витамины и минералы.
«К сожалению, ориентация на свежие импортные овощи, фрукты и плоды не всегда оправданна, так как производители не всегда выдерживают сроки их вызревания, и они доставляются к нам с минимальным количеством витаминов», - заявил эксперт.
Специалист подчеркнул, что поддерживать здоровье таким образом нужно, так как организм человека разучился вырабатывать необходимое ему количество витаминов. «Для получения необходимого количества витаминов и минералов мы должны употреблять рационы питания, в два раза превышающие наши физиологические возможности», - отметил Валерий Сергеев.
Материал подготовила Ксения Светлая
Вы можете поделиться данной страницей в социальных сетях.
Присоединяйтесь: