8(8456) 05-14-97
8(8456) 05-18-26
8 905 032-63-74
e-mail: kv14@yandex.ru
6+
X
ФОРМА ОБРАТНОЙ СВЯЗИ

Сегодня: 20.04.2024 г.

Мировые новости

Все статьи >>

Частная реклама

Присоединяйтесь:

Выйти навстречу

15.02.2020

sretenieНа излете зимы, 15 февраля православные христиане отмечают замечательный праздник – Сретение. Но это не встреча весны (как и Прощеное воскресенье – не проводы зимы). Это Сретение Господне. Мы вспоминаем Евангельское событие – встречу Младенца Христа и старца Симеона в Иерусалимском храме. И размышляем о встрече души с Богом. Ведь без этой сокровенной встречи бессмысленна внешняя религиозная жизнь.

У каждого человека в тот или иной момент жизни возникают вопросы о Боге, о вере, о смысле жизни. Помню, как я проходил мимо московских храмов, посещал во время туристических поездок монастыри, и мне всегда было интересно, что там происходит. Эта жизнь манила к себе, она была интересной, таинственной, трогала сердце. И я отправился искать ответы на интересующие меня вопросы в храм.

Сегодня можно услышать вопрос: зачем ходить в храм, раз Бог у меня в душе и я могу общаться с Ним напрямую? Но когда человек по-настоящему приходит к Богу, у него этот вопрос не возникает. Потому что настоящий приход к Богу подразумевает наличие жизни во Христе. И для этого необходим храм – для совместной молитвы, для совершения таинств, просто для общения с единомысленными людьми.

Человеку, только открывающему для себя мир Церкви, нужно найти в себе мужество и сделать первый шаг, который даст возможность увидеть, что не так все страшно. Сегодня у нас есть масса источников информации — книги, Интернет. Но только обращаться нужно к авторитетным изданиям, начав с первоисточника — с Евангелия. Сегодня много книг, которые могут помочь его истолковать.

Конечно, нужно идти в храм. Но доверять здесь не какому-то окрику или совету бабушки, а попытаться найти священника и задать ему свои вопросы. Нужно начать искренне молиться, от души просить: «Господи, помоги найти к Тебе дорогу». Он обязательно услышит молитву смиренного сердца, пошлет людей, обстоятельства, зажжет эту веру в сердце. И не просто покажет дорогу, а, как сказано в притче о блудном сыне, Сам выбежит навстречу.

Конечно, вера — это дар Божий. Христос говорит: Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня (Ин. 6, 44). Но Господь стучит в каждое сердце. Кто-то отвечает, а кто-то делает вид, что этот стук не слышит.

Епископ Покровский и Николаевский Пахомий

 

 


Вы можете поделиться данной страницей в социальных сетях.


Обратная связь

Здесь вы можете поделиться своей новостью
e-mail: kv14@yandex.ru

Слово редактору:

Фатеева Елена Александровна